伏特以后,低成本鱼类供应量将增加
时间:2019-03-24 23:21:19 来源:沧浪农业网 作者:匿名


6月1日在东海仅剩10天时,小心的“马大钊”发现岛上市场上销售的新鲜水产品数量近期有所减少,而且价格一直居高不下。据记者了解,由于我市的一些渔船已提前进入“福秀”州,国际水产城的交易终端也出现了一些冷清。

价格很高,“马大钊”拿着一个菜篮但无法入手。

“没有什么可以买的。”昨天上午,餐厅市民定海东门食品市场的王女士正在购买一个袋子,觉得她无法入手,是什么让她感到尴尬的是水产品的价格。产品。 “两根手指宽一只鱿鱼要22元一斤,一只手掌大鱿鱼要35元一斤,以前十元一斤鱿鱼现在也要卖20元,怎么这么贵?”

从整个市场来看,水产品的供应仍然相当丰富,但购买水产品的人却很少。

事实上,水产品的高价格并不是近期才开始出现的现象,但随着捕捞季节的临近,它已经变得越来越突出。

在这方面,摊位361的摊主说,高价的主要原因是供应紧张。 “在过去的两天里,沉家门码头的货物越来越少,而且购买价格自然也越来越高。”

鱿鱼和章鱼等经济鱼类以及舟山人喜欢的梅花鱼目前供应非常有限。大多数是舌头和鱿鱼,还有一些低价鱼类,如章鱼。

“像这种文章150-200克的舌头,每磅卖25-30元,今天早上的购买价也是22元一斤。”这位摊主告诉记者,由于购买价格很高,市场上的食品店人数较少,有时他们还要亏钱做生意。

一些渔船提前进入“休息”状态。

据中国国际水产城了解,沉家门深沙门的日常水产品交易终端每日到货量较少,海鲜品种较少。 “舌头和米饭鱼仍然有一定数量。其他的是一些杂鱼。鱿鱼等经济鱼基本上是看不见的。有一些鱼,但它们来自宁波。”水产城交易部门负责人们告诉记者,从4月1日起,该市已禁止捕获鸡蛋的螃蟹。自5月以来,照明(网)网,帆网和虾已关闭,水产品供应已开始减少。 。但是,目前东海全面禁渔仍有10天。部分渔船已经提前返回香港休息。 “一般来说,上半年海产品捕捞的旺季是10月至12月,而上半年的捕捞量相对有限。随着东海渔业资源日益稀缺,呈逐年下降的趋势。“负责人说,”今年上半年渔船的经济效益不好。许多渔船通常只能获得中等和低价鱼类,如鱿鱼。鱿鱼和鱿鱼等高价经济鱼的收获量不高,因此半年内不会挣到。有些钱甚至不得不赔钱。因此,似乎有些渔船提前返回香港休息,这是目前水产品供应减少的原因之一。伏特以后,低成本鱼类供应量将增加

目前,市场上供应量最大的是游泳蟹。东门食品市场约有一半的水产摊位正在出售,但价格差异不小。低至10元/公斤,价格高达30-40元/公斤,红螃蟹的价格仍可媲美春节期间。

在这方面,国际水产城现场部门负责人告诉记者:“最近几天,随着温度的升高,春螃蟹的产量也有所增加,但今年春螃蟹的产量很小,其中导致价格好坏之间存在很大差异。“

从6月1日中午12点开始,东海将进入三个半月的捕捞季节,市场将供应冷冻产品。 7月和8月,随着灯罩(恢复)网络恢复运营,鱼虾等低价鱼类供应量将增加。

作者:罗嘉伟

转发:

新浪微博

腾讯微博

[第一评论编辑:

傅旭东

主编:孙艳