在昆仑海岸开发RFID食品安全标签 - 昆仑海岸RFID传感器 - 工业新闻
时间:2019-03-25 05:28:04 来源:沧浪农业网 作者:匿名


为昆仑海岸的食品安全开发RFID温度标签

2011/5/10 16: 33: 41

资料来源:中国新闻网

4月29日至5月1日,中共中央总书记,国家主席,中央军委主席胡锦涛赴天津视察食品质量监督检验机构,指出人们应该为白天食物和食物以保证安全。食品安全是影响人民健康和安全的重大事件。食品质量已成为中国政府和人民关注的焦点。由于食品在储存和运输过程中的温度变化对质量有很大影响,食品的环境温度完全记录在食品的冷链运输中,这对食品的保存有积极作用。和调查食物问题的原因。 。据悉,北京昆仑海岸成功开发出具有划时代意义的新产品,结合射频识别(RFID)和现代传感技术--- RFID温度标签,可以完成材料的识别。测量并记录环境温度,并且可以在视觉上判断材料的环境温度是否超过储存和运输期间的容许范围,并且可以追溯质量过程。

各方表现出色

目前,中国仍缺乏有效的冷链物流管理方法。目前,监控技术的普遍做法是手动测量和纸质记录,缺乏??完整统一的数据系统支持。这导致实时性差,监督脱节;难以获取证据,未能确定责任;未能提供预警,损失率大。

据了解,昆仑海岸的RFID温度标签采用全密封防水防潮设计,集传感,识别,无线传输等功能于一体,温度传感更灵敏,更精确。

以点对点冷链供应链为例,当发货人交付货物时,标签放在包装中。当货物到达时,接收方通过RFID读写装置读取RFID芯片中的温度数据,从而准确地知道温度变化的时间,很容易定义责任并促进信息的可追溯性。而且,预设温度设置在接收方系统中,因此难以被篡改,接收方可以根据货物简单方便地预设温度。对于其他具有特殊温度要求的行业,昆仑海岸温度标签也具有优异的性能。过去,这些具有特殊温度要求的制造商总是手动记录温度并每天记录4到5次。但是,如果在检查之外发生问题,工作人员将无法及时找到它们。应用北京昆仑海岸公司新的RFID温度标签系统后,可以自由设定和启动温度采集时间,可以减少手动读取温度所花费的时间,也可以随时发现异常温度条件,从而减少丢失物品。削减开支。

据北京昆仑海岸传感技术有限公司技术人员介绍,RFID温度标签实现了冷链项目状态监测和冷链项目全过程信息可追溯性功能,无疑是该领域的新亮点。物联网。此外,在公司实现冷链温度的全过程和实时监控后,用户可以根据产品序列号实现各产品的数字识别,并追踪产品的冷链数据;相关监管机构和单位也可以在固定地点提供查询信息终端,方便主动监测和用户查询。

北京昆仑海岸的RFID温度标签还具有使用寿命长,操作方便等特点,并广泛应用于需要测量温度的产品和领域。食品安全研究的一些专家表示,该产品将继续显示出巨大的潜力和广阔的应用前景。他的意义在于,在未来,食品安全依赖于媒体曝光,舆论监督和后披露监督已经结束。依靠科学技术来保障食品安全并真正转移监管重点正在成为现实。

加入Gkong收藏夹

我想发布新闻