多管齐下的措施,以实现高产小麦的创造
时间:2019-04-05 01:49:41 来源:沧浪农业网 作者:匿名


国家农业网新闻:为加快小麦产业发展,进一步提高粮食综合生产能力,建立高产生产示范区,发挥更好的辐射作用。麻城农业局分别在松屿镇和中邑镇建立了2万亩。该示范片示范面积为214.53万亩,将采取措施促进2012年高产小麦生产。

一是加强组织领导。成立马州市高产生产活动领导小组和小麦高产创作活动专家领导小组,科学制定项目,技术培训,技术指导,生产验收,监督示范农业技术人员建立包村包装系统户。 “六套”和“四包”是指设置人员,设定任务,设定目标,设定地点,设定区域,奖励和惩罚,包括技术指导,包装示范,包装产业发展和农民增收。

二是推广主要品种,实施关键技术。根据小麦生产中使用的品种特点,结合1万亩示范区的实际生产情况,主要推广郑麦9023和E麦18,利用率达到100%。同时,重点抓好土壤肥力施肥,全面推广,配方施肥,控制繁盛,疾病预防控制,机械化生产,灾害应对等七项关键技术的实施。

第三是统一种子的免费供应。增加支持并为示范区提供100%免费优质种子。加强项目区建设,将相关项目倾斜到示范区,加大投入,加强农田基础建设,重点建设水渠,输水管道,小型水库和农业通道等,提高冬季稻田的灌溉和排水能力,并建设项目区。提供有力的保护。

四是密切关注宣传和培训。充分利用报纸,广播电台,网上宣传报道,传播技术资料,广泛宣传小麦生产的意义,惠农政策,小麦生产关键技术,大力推进政策措施,成功经验,先进模式和实施效果。小麦高产创造活动。营造良好的社会氛围,同时在示范片上设立明确的示范标志,并定期组织观察活动,有效发挥示范宣传,辐射和培训农民的作用。四是要做好检查监督验收工作。在项目实施过程中,加强物资采集,建立活动档案,做好记录,做好总结和沟通,及时报告项目进展情况。在关键生产环节,部署人员进行指导和监督。 5月下旬,领导小组组织有关专家对示范区进行生产检验和验收。

关键词:

微信|

微博|

空间

分享它: